央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届中国——亚欧博览会志愿者服装亮相

发布时间:2011年08月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

左边为首届中国——亚欧博览会城市志愿者服装,右边为展会志愿者服装。

  天山网讯(记者刘霞摄影报道)8月22日,首届中国——亚欧博览会志愿者服装在新闻发布会上亮相,以绿、白、灰三色搭配组成的“青春律动”成为此次博览会期间展会志愿者的服装。新闻发布会还公布了首届中国——亚欧博览会志愿者口号“一起微笑 一起创造”。

  据了解,中国——亚欧博览会志愿者工作部自今年5月13日起面向社会公开征集志愿者口号、服装创意设计。如今历时3个月,在大众的期待中,志愿者服装终于正式亮相。志愿者服装设计师赵建敏介绍说,服装以绿、白、灰三色搭配组成,上衣设计以绿色、白色为主,裤子为灰色。上衣和帽子搭配的图案是运用树叶的原始形状拉伸与组合形成的,希望能够体现出志愿者的青春活力、积极向上的精神面貌。裤子采用可脱卸式的设计,可长可短,完美适应了新疆多变的天气。服装选用环保快干、吸湿排汗、挺括抗皱的功能性面料。

  志愿者口号从征集以来,共收到1000余条,参与投稿的设计者年纪最大的80岁,最小的16岁。经有关领导和专家评审,综合各方意见,确定了“一起微笑,一起创造”为本届博览会志愿者口号。口号着力体现了全体志愿者为社会展现新时期新疆的良好形象,努力创造美好生活的决心和信心。

  自治区团委副书记朱钢说,志愿者的服装和口号只是一种符号的展示,更重要的是志愿者要谨记这个符号,不辱服装和口号,用汗水和行动努力付出,确保首届中国——亚欧博览会安全、成功、精彩、圆满地举办。

  志愿者潘媛媛告诉记者:“志愿者的服装颜色鲜艳,充满了阳光和温暖的色彩,只有搭配上我们的微笑,这套衣服才能更漂亮。”