央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢绍添:瞒住病情坚守岗位

发布时间:2011年08月23日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工作34年,党龄36年,他始终勤恳工作,身患重病依然坚守工作岗位,感化了无数浪子回头,也感动了身边的每一位同事。他就是广西壮族自治区东兴市拘留所监管民警谢绍添。

  在拘留所工作的几年里,他每年都得到公安局的嘉奖。有一次,他的一位老乡到拘留所找到他,要求中午会见在拘留所里的亲人。根据规定,中午时不能安排会见的,老乡求他:“都是老乡,我又有急事,你就安排我们会见吧。”谢绍添还是不给安排,耐心做老乡的思想工作:“监所的规定,对谁都一样,都要严格执行的,我不能带头违反。你就在这里等,我泡杯茶给你喝,到下午上班时间,我给你第一个安排会见,怎样?”老乡也被他说服了:“没想到这么多年了,你办事还是那么认真。”

  2009年,谢绍添已经查出自己患有肝病。2010年10月,老谢突然休克被送进了医院,诊断为肝硬化、消化道出血,经抢救,病情得到了控制。这时,拘留所的民警才知道老谢病得这么重,他一年多来一直与病魔抗争着,却把病情瞒着同事。

  在治疗期间,局领导多次派人慰问老谢。每次,老谢还是乐呵呵的那句话:“没事了,很快又上班了。”