央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息称金正日与梅德韦杰夫会晤或于24日举行

发布时间:2011年08月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据韩联社报道,正在俄罗斯访问的朝鲜国防委员长金正日很可能于24日在俄罗斯东部城市乌兰乌德同俄罗斯总统梅德韦杰夫举行首脑会谈。

  消息渠道原先预测,金正日和梅德韦杰夫可能于23日举行首脑会谈。据俄罗斯消息人士22日介绍,金正日21日视察阿穆尔州的布列亚水电站后,在乘坐专列启程前往乌兰乌德的过程中,有可能暂时停留在斯科沃罗季诺(Skovorodino)。因此原先预测于23日举行的朝俄首脑会谈可能被推迟一天。

  韩国政府一位官员预测,金正日23日抵达乌兰乌德,有可能于24日举行首脑会谈。

  俄罗斯著名商业日报《Vedomosti》等当地媒体也引用消息人士的话报道,金正日和梅德韦杰夫的会谈可能被推迟一天,于24日举行。该报报道,会谈地点不会是各方原先推测的乌兰乌德一处兵营,而可能是位于乌兰乌德附近地区的政府迎宾馆。迎宾馆所在村庄已着手开展大扫除,当地警方在检查安全情况,为迎接贵宾做准备。

  俄罗斯知名报纸《Izvestiya》也报道,俄罗斯特种部队将在乌兰乌德为金正日做射击和格斗示范。据报道,金正日乘坐的专列可能于24日抵达乌兰乌德。

  金正日21日参观了布列亚水电站,若访问斯科沃罗季诺属实,可解读为,朝方在关注与俄方的能源合作问题。另有分析认为,朝方有可能为俄方提出的韩朝俄输气管道和输电线路建设项目,事先视察可能成为供电方的布列亚水电站,以及与输气管道类似的输油管道设施。