央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何辨别翻新手机?

发布时间:2011年08月23日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  所谓的翻新机就是一些二手手机或者受过损坏的手机经过修理换上新的外壳,再度流向市场的机型。辨别时,可以注意几个要点———

  机身气味要注意。新手机有一种檀香味道,翻新机就不会有那种味道,因此“闻味”是一种鉴别翻新机的主观手段。对于翻新技术不高的小作坊来说,经过翻新后的手机会用一种刺鼻的臭味,遇到这样的手机需要谨慎对待。

  通话时间可归零。通话时间也是一项鉴别翻新机的方法,因为通话时间是手机在通话结束后会自动记载的一项参数,一般经过使用后的手机都会留下“通话时间”的痕迹,而通话时间又是一项比较难以清零的指标,因此它也成为了一种鉴别方法。

  三码合一分货源。所谓的机身三码即IMEI串号,分别在机器外包装、机身电池仓、操作系统内部出现,同一款机型的三个IMEI串号应该是相同的,因此,三码合一是一种鉴别手机真伪以及翻新机的一种手段。不过,这种方法只对行货机型见效,对于水货机型就另当别论了。

  螺丝痕迹需谨慎。打开一部手机的背盖,会发现许多固定螺丝,如果要对一款手机实施翻新,那拆解机器是必须要经历的步骤。拆解就会涉及到拧动固定螺丝,这样就会造成固定螺丝出现轻微的划痕。因此,在购买手机的过程中,要对机身内部的固定螺丝进行一番检查,这是一种有效辨别翻新机的方法。

  低价诱惑要理智。价格低得离谱的机型,一定要多加注意,奸商可以以极低的价格采购到翻新机,所以,售价就能压得很低,而价格越低翻新机率就越高,所以千万不要被低价所吸引。此外,对于一款翻新机来说,它没有一个固定的时间范围,不是上市较早的就会出现翻新机,只要它是一款热门机型,销售3个月左右就有可能出现翻新机,因为这期间肯定会有坏的机器进行返修。