央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期金再接再厉 沪金缩量大涨再创新高

发布时间:2011年08月23日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上海期金再接再厉,延续上周走势,全线大涨。不过,上海期货交易所的数据显示,市场交易大幅锐减,全天共有10个上市合约成交,累计成交仅2.2万手,成交额85.62亿元。

  黄金主力1112合约昨跳空高开于387.71元/克并震荡上扬,收于392.38元/克,涨达2.89%,盘中一度触及392.67元高价。收盘价及盘中最高价继上周后继续创下新高。期金中,涨幅最大的为1207合约,涨3.82%。

  外盘方面,由于避险情绪继续升温,带动国际金价冲击每盎司1900美元关口。上周,国际黄金期、现货价格皆现“五连阳”,屡创新高,纽约商品交易所黄金期货价格当地时间周一开于1747.2美元,周五收于1852.2美元,周涨幅6.29%。

  三和锦信袁晓铭分析,基本面上,摩根大通上周五进一步下调了美国经济增长预期,并警告称,衰退风险已“明显提高”。花旗将美国2011年经济增幅预期从之前的1.7%调降至1.6%,将2012年经济增幅预期从之前的2.7%调降至2.1%。

  技术面上,由于市场越来越担心美国经济发生衰退,QE3推出的可能性增加,欧债问题得不到有效解决,中国经济面临硬着陆,黄金虽然陷入超买的境地,但仍可能进一步被以上因素推高金价,若金价突破前高,可逢低买入。

  >>相关概念股表现

  黄金股普遍飘红

  昨天,A股黄金概念股表现相对强势,均收红。其中,紫金矿业涨0.18%,山东黄金涨0.99%,中金黄金涨0.52%。(记者廖丰)