央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会圣火今晚熄灭

发布时间:2011年08月23日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 8月23日晚,第26届世界大学生夏季运动会的圣火将在深圳熄灭。大运圣火“两地同时熄灭”、大运原创歌曲抒发感人情怀、下届大运会举办地喀山的歌舞演出和运动员们在不同场地一同狂欢,都是闭幕式上值得关注的看点。

  看点1

  圣火熄灭两地同步进行

  深圳大运会圣火12日晚在深圳湾体育中心旁的主火炬塔点燃,闭幕式则在深圳著名的主题公园世界之窗进行。主火炬塔不在闭幕式场地,闭幕式该如何“熄火”,成为不少人关注和猜测的问题。

  据闭幕式导演团队透露,23日晚上,在《心中的圣火》歌声中,大运会圣火将会在深圳湾体育中心和世界之窗同时“熄灭”。在熄火时闭幕式主会场中央会出现“和深圳湾主火炬塔相呼应的东西”,这一最吸引观众的谜底必须等到23日晚上才能真正揭晓。

  看点2

  大运原创歌曲抒写感人情怀

  “不请大腕、不放烟火”―――深圳大运会的这一创新亮点,一以贯之地持续到闭幕式。闭幕式总导演罗伟告诉记者,闭幕式上所有歌曲的演唱者都是普通大学生,没有任何明星大腕参加。

  在此前进行的三次闭幕式预演中,《欢聚》、《难说再见》、《心中的圣火》等为大运而创作的歌曲尽管名字陌生,但其优美的旋律和深情的演绎却给观众们留下深刻的印象。

  看点3

  喀山10分钟惊艳亮相

  按照大运会的惯例,2013年大运会的主办城市俄罗斯喀山将要在结束时进行“压轴演出”。

  喀山表演团队导演马克西姆说,这10分钟浓缩了喀山1000多年的历史和俄罗斯文艺的精华。不仅有年轻人熟悉的现代舞、俄罗斯著名的艺术体操、还有世界冠军献舞探戈,俊男美女们的绚丽舞蹈在三次彩排时都收获多次掌声。

  谈及“喀山十分钟”时,罗伟不吝赞赏之情:“非常精彩,棒极了。视频内容和节目结合得真好,虽然演员不多,但准备得很精致。”

  看点4

  不同场地一同狂欢

  23日晚上,在主会场世界广场开始闭幕式仪式之前,运动员们将经历一场不一样的狂欢之旅。

  23日傍晚,运动员们将到达世界之窗内的5个狂欢集结点,分别参与充满亚洲、非洲、大洋洲、欧洲和美洲文化特色的文艺节目和体育活动,如非洲鼓乐、大洋洲草裙舞、中国飞陀螺等,在12天的紧张比赛之后尽情放松、娱乐。

  石钢透露,将多次提供运动员与演员互动的机会,演员会走到观众中间进行“贴身表演”,让运动员们和演员实现“零距离接触”。