央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初秋自驾畅游尖峰岭

发布时间:2011年08月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲尖峰岭是“中国最美十大森林”之一

  ▲40公顷的天池,是著名的避暑胜地

  本报8月22日讯 这个周末想不想玩得开心、玩得舒心、玩得有挑战?海南一和国际旅行社初秋自驾尖峰岭之旅(8月27日至28日)即日起接受报名(68633359),观海岛小桂林、游走原生态热带雨林、攀爬尖峰岭,精心挑选的路线,定会让每一位自驾游客拥有非凡的体验。

  尖峰岭国家森林公园,位于海南省乐东黎族自治县,中心区年平均气温19.7℃,最高月平均22.9℃,被誉为“海南之肺”。尖峰岭是“中国最美十大森林”之一,也是我国惟一山海相连的热带雨林公园。

  天池是尖峰岭国家森林公园的主要景区,海拔810米,夏季平均气温22℃,是著名的避暑胜地。天池为40公顷的高山湖,最深水位8米,四周是常绿的热带雨林。

  空中花园是热带雨林的一大奇观,几十种花、草、蕨等观赏植物附生在同一千年古树上,群芳荟萃。游客可饱览堪称一绝的鹿树、通天树、情侣树等。

  雨林谷则是景区内另一块旷世奇葩,幽静中深藏着无穷的奥秘与神奇。步入其间,可见山峰上云雾缭绕,密林中曲径通幽,沟谷里清泉潺潺,可谓“一日不同季,十里不同天”。