央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

110名导游没通过年审

发布时间:2011年08月23日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月22日讯(记者祝勇 实习生李里)近日,海口市2010年度导游员年审工作正式结束,共有3840名导游通过了年审,518名导游员暂缓通过年审,110名导游不予通过年审。

  对于通过年审的导游员已经办理了刷卡手续。对于2年以来或没有按时参加年审的导游员,暂缓通过年审,须通过海口市旅游发展委员会组织的《政策法规》培训和现场考试,考试通过后方可申请办理2010年度的导游证年审。凡未通过年审的导游不得带团,所有旅行社和市导游管理服务中心不得使用和派遣未通过年审的导游员,也不得使用和派遣暂缓通过年审或整改期限未满的导游员,否则视为使用无证导游,将对照相关规定给予处理。对3年以上(含3年)未参加年审导游员,不予通过年审,其导游证已超过3年有效期将自动注销。