央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市小幅高开 物联网概念领涨

发布时间:2011年08月23日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 隔夜欧美股市企稳,沪深两市周二小幅高开,市场仍面临诸多不确定性,后市走势仍承受多重压力。

  周二开盘,上证综指开盘报2524.88点,涨9.02点,涨幅0.36%;深成指报11146.64点,涨34点,涨幅0.31%。

  板块方面,两市开盘初板块全线飘红,物联网概念大幅领涨两市,涨幅2.33%,三网融合、纺织机械等板块涨幅暂靠前、

  个股方面,两市八成个股红盘,但仅有奥特迅和厦门信达两只非ST个股涨停;新森科技领跌两市,跌幅5.57%。

  消息面:

  尽管沪深股市受利空因素压制而震荡下行,但8月以来市场炒新热情依旧高涨,促使新股呈现首日零破发格局,初步统计显示,8月以来新股首日平均涨幅高达50%。

  2据香港文汇报消息,市场担忧美国经济重现新一轮衰退,加上欧债危机挥之不去,大量资金从股市出逃,转而追捧黄金避险。金价连续三个交易日创下新高,现货金昨日一度大涨2.3%至1,895美元的历史高位,截至昨晚10:15报1,879美元涨26.75美元。多数分析员预料,金价短期将升穿1,900美元关口。

  截至目前,256家挂牌的创业板公司中已经有193家披露了2011年半年报。这意味着,创业板今年上半年的整体业绩情况已基本定调。记者统计发现,在这193家创业板公司当中,共有154家净利润实现同比增长,39家下滑,占比达到20%。不过仅有一家公司净利润报亏。

  深交所22日发布公告,公开谴责深圳市彩虹精细化工股份有限公司(以下简称“彩虹精化”)在信息披露中的违规行为。

  高盛发布的最新研究报告称,因美国经济“进一步丧失动能”,所以下调美国今年下半年经济增长的预估。这是该公司在8月第三次下调美国经济增长预估。高盛在报告中称,鉴于近来发布的不佳经济数据,进一步调降下半年的美国经济增长预估。高盛目前预计第三季度美国GDP增长1.0%,第四季度为增长1.5%,此前预估均为增长2.0%。

  据新华社援引海外媒体报道,利比亚反对派武装已控制首都的黎波里。鉴于利比亚可能会在不久的将来恢复原油供应,分析人士预测,已在全球经济疲弱预期中有所下挫的国际油价,短期将面临更多下行压力。截至北京时间22日19时,纽约商交所10月交割的原油期价上涨1%至每桶83.16美元;而伦敦北海布伦特原油期价则下滑1.31%至每桶107.20美元。

  由于投资者期待美国联邦储备委员会能够在本周晚些时候举行的会议上宣布新的经济刺激计划,当日纽约股市三大股指小幅上涨。

  欧洲三大股指周一涨跌不一,其中伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数22日上涨,报收于5095.3点,比前一交易日上涨54.54点,涨幅为1.08%。法国巴黎股市CAC40指数以3051.36点报收,比前一交易日上涨34.37点,涨幅为1.14%。德国法兰克福股市DAX指数收于5473.78点,比前一交易日下跌6.22点,跌幅为0.11%。(中新网证券频道)