央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车销售走近生活 五花八门的“体验式营销”

发布时间:2011年08月23日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “体验式营销”在很多行业都很常见。不过,一汽丰田上周的“乐驾嘉年华”体验活动,让人耳目一新。“体验式营销”并非最近才流行,几年前就已经进入大众视野。

  随着“体验式营销”在模式上的创新,新的创意和方式“层出不穷”。凭借《变形金刚》电影在中国强大的号召力,雪佛兰趁热推出“热爱之旅大篷车”路演活动,“大黄蜂”科迈罗、爱唯欧等激情登场,掀起了游客的热情。北汽则启动主题为“我的名字你做主”的征名活动,面向全国为旗下轿车品牌公开征集名称,网友反响热烈。

  而纳智捷首创的汽车生活体验馆,更是把体验式营销推向了新的高度。区别于传统的4S店售前和售后服务,按照初步了解、体验剧场、互动体验、展车介绍、技术讲解、售后体验的流程,让消费者全面的了解纳智捷的车型。这些“体验式营销”,包含从知觉、思维、行为、情感等多方面的体验内容,让汽车销售从冷冰冰的4S店,走到消费者的生活当中。

  车企热衷“体验式营销”,一方面,中国汽车市场的快速增长和发展前景,成为全球车企必争之地。另一方面,消费者的需求呈多样化、个性化趋势,希望寻找能够给其生活带来难忘、深刻体验乐趣的产品和消费方式。创造更多体验的乐趣,成为车企抓住和引领市场的关键。刘卓