央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大球综合:中国男篮列18名 日本男足重夺金牌

发布时间:2011年08月23日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月22日电(记者黄杰、欧甸丘)卫冕冠军塞尔维亚队在22日的深圳大运会男篮决赛中以68:55击败了加拿大队,成功卫冕。而日本男足则以2:0击败英国队,6年之后重夺大运会男足冠军。

  决赛面对加拿大男篮,塞尔维亚队需要的不仅是一场“卫冕之战”,更是一场“复仇之战”。在他们通向冠军的道路上,唯一一场失利就是在小组赛争夺头名的关键场次中67:70不敌加拿大。

  凭借第三节仅让对手得到6分的防守表现,塞尔维亚队在第四节开始前将比分差距拉大到9分,并最终以成功卫冕。加拿大队也无奈与自己历史上第二枚大运会男篮金牌失之交臂。

  立陶宛队与俄罗斯队的男篮三四名决赛则几乎成为了一场“肉搏战”,双方各有3名球员犯满离场,全场加起来总共有58次犯规。最终凭借斯坦尼奥尼斯在终场前5.4秒的两罚全中,立陶宛队以76:74获得了第三名。

  在当天争夺第17名的比赛中,中国大运男篮87:88一分惜败于韩国队,最终获得了第18名,比上届大运会的第23名进步不少。

  男足决赛中,日本队在上下半场各进一球,轻松击败英国队。河本明人在第29分钟首开纪录,山村和也在第58分钟锁定胜局。尽管身体没有英国队那么强壮,但日本队用其细腻的脚法和精妙的短传配合掌控了比赛的走向。

  这是日本男足第5次获得大运会的金牌。在1993年福冈大运会上,日本队首次获得冠军。在此后的2001、2003和2005三届大运会上,日本队夺得了三连冠。

  在铜牌争夺战中,巴西队2:0击败俄罗斯队获得冠军。以征战中甲联赛的北理工为基础的中国大运男足则在争夺第7名的比赛中1:0小胜意大利队,韩光徽在第35分钟打入唯一进球。第七名的成绩也是中国男足自2001年北京大运会获得第四名之后的最好成绩。

  男排决赛中,卫冕冠军俄罗斯队以25:21、25:23、22:25和25:14战胜乌克兰队,拿下了俄罗斯代表团在本届大运会的第42枚金牌。上届亚军的巴西队以25:20、25:15、19:25和25:19击败了加拿大队,获得铜牌。

  以复旦大学男排出战大运会的中国男排则最终排名第18。