央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲还将继续“停摆” 第二轮比赛仍难如期开赛

发布时间:2011年08月23日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里8月22日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里8月22日体育专电 西班牙球员工会22日宣布,因劳资谈判未能达成一致,西甲和西乙足球联赛第二轮比赛也将不会如期开赛。

  由于西班牙球员工会和西班牙职业足球联盟的劳资谈判破裂,包括梅西、C罗等大牌球星在内的西甲和西乙球员举行罢工。原计划上周末开赛的西甲和西乙联赛首轮比赛被迫推迟,这是西班牙足球联赛27年来首次停摆。

  20日和22日再次进行的谈判仍然没有取得突破性进展,第二轮比赛也将无法如期进行。

  球员工会发言人路易斯 吉尔22日说:“球员罢工将继续到本赛季的第二轮。(劳资)双方的分歧依然巨大,但我们正在为达成一致而作出努力。”

  西班牙职业足球联盟副主席弗朗西斯科 卡塔兰则在当日透露,通过会谈,双方已经取得了一些积极进展,但卡塔兰拒绝透露更多的细节。

  球员工会的要求主要集中在两方面:一是让俱乐部提供薪金保障;二是让球员在连续三个月没有领到薪水的情况下可以选择主动解约。但职业足球联盟并未同意这两项提议。

  球员工会称,如今在西甲和西乙联赛中有近200名球员的薪金被拖欠,有些俱乐部甚至因为破产保护而完全发不出工资。这些球员被拖欠的工资总额已经达到约5000万欧元。