央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛辛那提赛前世界第一对决 莎娃力克扬科维奇捧杯

发布时间:2011年08月23日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,WTA辛辛那提顶级赛决赛上演了两位前世界第一的对决,最终俄罗斯姑娘莎拉波娃2比1力克塞尔维亚姑娘扬科维奇,捧起了其本赛季的第二座冠军奖杯。

  同为前世界第一,莎娃的状态要比扬科维奇好很多。不过,首盘比赛却是塞尔维亚姑娘率先取胜,她以6比4赢得先机。可是,扬科维奇的打法保守、进攻乏力,面对莎拉波娃的猛攻最终还是城门失守,以6比7、3比6连丢两盘。俄罗斯美少女最终登顶捧杯。

  “第二盘抢7连续拿下5分,那时候非常关键,我的表现还是不错的。”俄罗斯姑娘很满意自己的发挥,包括迄今为止的状态,“相比去年,我为自己本赛季取得的成绩骄傲。”

  上赛季,因为肩伤影响,莎拉波娃度过了一个令人失望的赛季。不过,和李娜的教练托马斯合作后,本赛季莎娃已经有了明显的回升,也已经有两项冠军进账。相比扬科维奇长达17个月的冠军荒,莎拉波娃确实有理由为自己骄傲。