央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

加拿大为最大反对党领袖莱顿举行国葬 享年61岁

发布时间:2011年08月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网渥太华8月22日电 加拿大政府22日决定,将为当天去世的加拿大议会最大反对党、新民主党领袖杰克·莱顿举行国葬。

  加拿大总理办公室新闻主任迪米特里·苏达斯说,按照加拿大1867年建立联邦以来的惯例,哈珀总理向莱顿的夫人邹至蕙提出了举行国葬的建议并得到其同意,具体细节仍在商议中。

  苏达斯说,举行国葬是为加拿大人民提供一个向莱顿表示哀悼、向其家人表示慰问的机会。

  莱顿因患癌症医治无效,于22日早晨在多伦多家中去世,终年61岁。

  加拿大总督戴维·约翰斯顿、总理哈珀随后分别发表声明,对莱顿去世表示震惊,称赞他是加拿大人民爱戴的政治家,为加拿大政治生活作出了积极贡献。

  莱顿1950年7月18日出生于魁北克省蒙特利尔,毕业于麦基尔大学政治学系,第二任妻子是华人议员邹至蕙。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 反对党
  • 1950年
  • 加拿大总督