央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北玻股份和新莱应材本周申购

发布时间:2011年08月23日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周将有北玻股份(002613,股吧)(002613)和新莱应材(300260,股吧)(300260)两只新股开始申购,申购日为23日本周二。

  本月新股数量逐周减少,8月第一周新股申购数为9只、第二周为5只、第三周为4只,最后两周即本周和下周都将降至两只。而从本周一到月底,两市均暂时没有新股上市安排。对此,有分析人士指出,二级市场表现不佳是导致投资者打新热情再度下降的原因。他说:8月份的新股中签率又再次回升至1%以上,为1.31%,这主要是因为本月初大盘出现了连续下跌。

  据统计,今年月度新股申购数量最多的是1月份,达到35只,其次为5月份和6月份,分别为27只和26只。由此可见,新股发行速度已呈现下降趋势。