央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京华商会召开第三届六次理事会 谋今后发展

发布时间:2011年08月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 据北京华商会网站消息,8月19日,北京华商会在北京市民主党派大楼一层第二会议室召开“第三届六次理事会”,北京市侨联主管领导和华商会理事30余人参加了会议。

  北京市侨联党组成员、主席助理李红军;北京华商会会长李辙;常务副会长岳鸿声、谢湘蓉;副会长郑芮;北京市侨联经济科技部部长、华商会秘书长庞平凡等领导出席了会议。会议由庞平凡秘书长主持。

  李辙表示,近一年来北京华商会围绕着“做大做强”重大课题,千方百计做了大胆的探索与创新,取得了初步成绩,奠定了华商会下一步发展的坚实基础。今年是“十二五”规划的开局之年,北京市的社会进程正处在一个大发展大变革的时代,华商会的工作既面临难得的发展机遇,也面临着严峻的挑战,华商会要积极引导广大华商企业家围绕中心、服务大局,按照中央战略部署,正确分析形势,把握历史机遇,做好各项工作。

  岳鸿声通报了2011年上半年工作报告和下半年工作计划。报告从五个方面全面总结了华商会半年来各方面的工作情况,并提出了下半年的主要工作重点。

  庞平凡作了上半年财务报告,并通报了今年底明年初即将进行的换届工作的想法和初步方案,希望各位理事多提建议,确保换届工作顺利完成。

  针对华商会今后更好地发展,许多理事在会上都积极发言,提出了一些很好的意见和建议。如李辙会长适当调整会费收取的机制,通过一次性投资成立管理公司,为会员服务,从抱团取暖到抱团发展,协助华商企业发展等四项建议。

  李红军代表北京市侨联讲话。他说,华商会具有凝聚力强、服务意识强、公益心强三大特点,尤其是会领导班子和谐、团结,积极为商会的长远发展着想,起到了表率的作用。希望华商企业及时向北京市侨联和政府有关部门反映华商的愿望和诉求,北京市侨联和华商会秘书处愿意为会员企业搭建桥梁,为华商排忧解难,办实事、办好事。