央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省九位非公经济企业家助圆39名贫困学生大学梦

发布时间:2011年08月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月19日,乐都县下营藏族乡政府院内挤满了男女老少,热闹非凡,同心 改善民生工程―非公经济代表人士资助乐都县下营藏族乡贫困大学生仪式在这里举行。

  乐都县下营藏族乡是省委统战部的定点扶贫点。省委统战部按照中央统战部的总体要求,结合我省统战工作创新发展的现实需要,与各民主党派、省工商联广泛酝酿讨论的基础上,研究制定了《青海省统一战线“同心”品牌工程实施方案》。方案决定在全省统一战线打造“同心”品牌,重点建设“同心 助推发展、改善民生、智力支持、扶贫开发、民族团结宗教和谐”五大工程。“同心”品牌工程的目标是:以扶贫开发为重点,以项目投资为中心,开发资源、兴办企业、培训人才、发展贸易,并通过包括捐赠在内的多种方式促进贫困地区的经济发展和教育、卫生、文化等社会事业进步。此次同心 改善民生工程―非公经济代表人士资助乐都县下营藏族乡贫困大学生活动是全省统一战线“同心”品牌工程的一项重要活动。

  我省非公有制经济企业家积极响应,当天,来自青海兴旺建工贸(集团)有限责任公司、青海正平集团、青海物通集团、青海华实科技投资管理有限公司、青海雪舟三绒集团、东部矿业集团有限公司、天峻银海物流园有限公司、青海奥铂伦矿业有限公司、青海天特电力实业有限公司9位非公经济企业家或企业家代表情牵贫困学子,解囊相助,筹集78000元人民币,资助下营藏族乡39名贫困大学生圆大学梦。

  受到救助的下营藏族乡坑坑村贫困大学生刘维荣接受记者采访时说,家里经济困难,每次开学都要为我凑生活费,此次资助活动不但给了我物质上的帮助,更是精神上的鼓励,今后我要刻苦学习,增长才干,大学毕业后凭借自己的力量把这份爱心传递下去。(作者:毛翠香 杨帆)