央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德令哈机场跑道已具雏形 计划明年年底投入运行

发布时间:2011年08月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者8月17日从有关方面了解到,目前德令哈机场土方工程已经完工,新建跑道已具雏形,计划明年年底投入运行。

  德令哈民用机场是继西宁、格尔木、玉树机场之后第四座可供民航飞机起降的省内支线机场,也是我省和海西州“十二五”期间重要的新建交通项目之一。机场位于德令哈市西南部、巴音河南侧,距市中心直线距离约29公里,机场海拔约2860米。建设规模为国内支线民用机场,飞行区设计等级为4C级,可起降波音737B700、空中客车A319及ARJ21等型飞机。据悉,德令哈机场跑道长度3000米;航站区按照2020年满足旅客吞吐量20万人次的目标设计,航站楼面积4000平方米,站坪按停放4架1B3C类飞机自滑进出设计;同时建设相关配套设施。项目估算总投资6.34亿元。根据工期安排,德令哈机场计划2012年完成飞行区跑道施工、航站楼安装装修、总图、导航台等工程,2013年6月竣工并投运。

  德令哈民用机场的运营可尽快改善德令哈地区单一的交通运输体系,建立柴达木地区多元化交通枢纽(德令哈飞西宁空中仅需50分钟左右),为该地区乃至全省的资源开发、经济建设、社会发展、投资环境改变创造有利条件。(作者:赵凛松)