央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省打击整治发票违法犯罪工作深入推进

发布时间:2011年08月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 建华


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从日前召开的全国部分地区打击发票犯罪工作推进会上了解到,自2009年以来,我省公安机关充分发挥职能作用,与税务机关紧密合作,严厉打击严重破坏我省发票管理制度和税收征管秩序的发票类犯罪,有效遏制此类犯罪的高发势头。截止到今年7月,全省共破获发票类犯罪案件27起,抓获犯罪嫌疑人60名,捣毁制、售假发票窝点6处,收缴假发票130余万份。

  2009年4月,我省公安、税务联合查处“西格复线”系列发票案件,被列为全国十大发票违法犯罪典型案例。2009年10月,格尔木市警方成功端掉一个制售假发票窝点,抓获5名犯罪嫌疑人,当场缴获已打印好的总金额355万余元假发票和一批作案工具。2010年3月,海北州警方立案侦查购买伪造的增值税专用发票案,共查获伪造的增值税专用发票102份,票面金额7685万元,并在深圳一举捣毁伪造制假窝点一处,缴获假公章138枚,挽回国家税款420余万元。

  今年7月以来,为深入推动打击整治发票犯罪专项行动,省公安厅会同省国税局、省地税局联合部署了警税联合打击整治发票犯罪专项行动,以打击虚开增值税专用发票为核心,掀起了我省深入打击整治发票犯罪专项行动工作的新高潮。(作者:建华)