央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南山路东延工程推进 再拓西宁市城东区空间

发布时间:2011年08月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 如同建国南路工程拉开城东区南北城市骨架一样,随着南山路一期、二期工程的推进,西宁市城东区的城市空间又得到了进一步拓展。道路周边整理出来的土地上已经开始了新的建设,届时,南山路新建道路周边又将是一片新的城市景象,将会带动东区城市面貌大提升。

  南山路新建工程为我市为民办实事项目之一。一期新建工程(共和路-湟中路)西起共和路,东至湟中路,道路长度2000米,规划宽度为30米;工程建设内容为道路、雨水、污水、照明、绿化及附属设施等。项目总投资1.56亿元。南山路二期新建工程(湟中路-南绕城路),西起湟中路,东至南绕城路,道路长度2300米,宽度为30米;工程内容为道路、雨水、污水、照明、绿化及辅助设施等。项目总投资1.79亿元。

  南山路一期项目于2009年6月25日开工建设,截止到目前,东川监狱西围墙以东已建成通车。二期项目于2010年11月开工建设,今年3月复工,建设施工单位克服资金、拆迁等一系列困难,努力推进项目建设。目前,二期项目拆迁工作已基本完成,工程建设完成K2+700-K4+300段路基及雨、污水管道敷设及部分路缘石装砌工程;完成Ⅰ标段、Ⅱ标段部分电力管沟施工及电缆分线井、环网连络箱井施工。项目累计完成投资9256.3万元,力争年内建成通车。(作者:史菲)