央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“筑巢”引来凤凰栖 高学历特岗教师扎根农牧区

发布时间:2011年08月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月17日,记者从省教育厅了解到,我省今年特岗教师招聘工作已结束,今年计划招录414名,实际录用363名,其中高学历的硕士研究生及本科生达317人。

  今年我省特岗教师招聘计划一经公布,就有来自省内外的4466名大学毕业生报名。今年全省计划招聘414名特岗教师。在此次预录的412人中,有363人参加了岗前培训并领取了派遣报到函。新聘用的特岗教师中高学历的硕士研究生及本科生达317人、师范类专科生仅46人。

  2006年至2011年6年间,全省共聘用特设岗位教师5034名。截至2010年,小学特岗教师1896名、初中2775名。小学教师中硕士研究生学历7人、大学本科学历1427人、专科学历462人,大学本科及以上学历占75.63%;初中教师中硕士研究生学历39人。目前,特岗教师已占到我省义务教育阶段学校专任教师总数的11%。

  据了解,全省特岗教师中94%以上具有大学本科学历,年龄均在30岁以下,同时特岗教师所学专业门类齐全,极大地优化了我省农牧区教师队伍的学历、学科和年龄结构,提升了教师队伍的整体素质,同时使我省农牧区中小学校在英语、信息技术、音乐等紧缺学科中,教师资源的结构性短缺矛盾得到了有效缓解。(作者:陈俊 杨璐羽)