央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市公交司机两千多 女司机占了半边天

发布时间:2011年08月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 说起开大客车的公交司机,很多人首先想到的是身强力壮的男司机。其实,现在西宁市驾驶公交车的女司机占了近一半,成为夏都西宁一道美丽的风景。近日,记者从西宁市公共交通有限责任公司了解到,西宁市区共有2501名公交司机,其中,有1010名是女司机。

  退休不久的王惠芳曾是1路公交车的司机,也是这条线路上的第一批女司机。“我很喜欢司机这个职业,可以把人们送到要去的地方,给别人带来了方便,我自己也觉得高兴!”像王惠芳这样默默奉献在省城公交线路上的女司机还有很多,每条公交线路上都有女司机的身影。据公交公司一位负责人介绍,近年来,公交车女司机的人数有所上升,主要是因为西宁市实行无人售票制度以来,一大批女职工经过培训学会了汽车驾驶。加之公交线路及车辆的增加,提供了更多的公交车驾驶岗位,吸引了一部分女性驾驶员。(作者:张晓程 段月堂)