央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

欧洲央行再次购入143亿欧元债券 舒缓债务危机

发布时间:2011年08月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 据香港文汇报消息,欧洲央行昨日公布,上周共购入143亿欧元政府债券,以舒缓威胁意大利和西班牙的债务危机,金额少于之前一周的220亿欧元,但接近市场预期。连同最新一批,央行合共已购入1,105亿欧元欧元区政府债券。

  欧债危机蔓延多国,推出欧元债券的呼声渐高,但德国总理默克尔再度拒绝有关提议,认为政治决策不能被金融市场牵着鼻子走,形容急于发行欧元债券是“落错药”,只会令经济危机恶化。

  默克尔指出,发行欧元债券须修改欧盟条约,不但需时,且可能抵触德国宪法。她不排除未来可能推出欧元债券,但若现在仓促上马,或会使德国陷于“负债联盟”,进一步危及经济稳定。她建议每个国家须采取自己的方式削减债务。

  德国去年财赤占国内生产总值(GDP)3.3%,稍高于欧盟规定的3%上限。财政部昨日发表报告,把今年财赤预测从2.5%大减至1.5%,希望提早在2014年平衡预算,比原定计划提早2年。(中新网金融频道)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 欧洲央行
  • 欧元债券
  • 政府债券