央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从健康中来 到健康中去

发布时间:2011年08月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  茅台酒用十几年的时间,邀请多位肝病专家的共同参与,对数千位消费者进行跟踪调研,据科学测算,正常成年人每天能代谢的酒精量最多不超过150克,而在健康指数以内的酒精摄入量应该是每日每千克体重不超过1克。茅台酒的酒精度是53%V/V,一个体重65千克的消费者,每日饮用茅台酒的最佳量应是 “三两酒”左右。

  为更好地推广这一饮用指数,近日,茅台旗下品牌水立方酒推出了“品健康,水立方”活动,旨在从科学的角度展现高端白酒的品质魅力,宣传“适量饮酒有益健康”的消费理念。水立方酒与茅台系出同门,由贵州茅台酒股份有限公司生产,其产品质量秉承了茅台酒独特、稀缺、独一无二的传统酿造工艺和酱香品质。

  活动规定,从即日起至2011年10月31日止,凡购买“秉承茅台酒传统工艺精心酿造”的水立方酒,即可随享“萃取温哥华北岛第二纪冰川水源”的水立方水。水立方冰川水源自加拿大北部冰川,原产地取水,原产地罐装,保证了水立方冰川水的纯天然特性,产品严格达到NSF(美国国家卫生基金会)和IBWA(国际瓶装水协会)的认证要求。

  水立方酒与水立方水都是大自然的神奇赋予,两者完美结合,相互提升,突出了本次活动的“健康、绿色、生态”的主题,同时也体现出水立方酒“从健康中来,到健康中去”的健康消费主张。