央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空调也要保养 处暑季节车辆换季保养指南

发布时间:2011年08月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日是农历二十四节气的“处暑”。一般从处暑之后,冷空气就将更多的到来,夏天最热的时候就逐步过去了。因此,不少4S店已经发出消息提醒车主可以考虑开始进行爱车的夏秋换季维护保养。在给车主讲解保养知识时,佛山东本讲述了几大绝招,以使换季后爱车能更好行驶。

  清理积碳

  冷空气的到来,车主容易碰到提速慢、急加油回火、启动困难等现象,这说明您的爱车气门有可能已经积碳了。如果是手动挡车型,应尽量提高换挡转速,预防产生积碳。

  换季美容

  处暑之后,冷空气逐步到来,汽车表面往往很潮湿,有明显的刮痕时,应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。换季之时,最好为您爱车的表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜等一系列美容养护。

  防冻液别再用水代替

  在汽车防冻液方面,车主往往直接就用水代替,特别是春夏之际的换季保养,车主经常就用水代替防冻液。但根据实际使用体验,如果车主现在就开始夏秋的换季保养,要考虑到处暑之后温度骤降的情况。仅用水的话,可能对汽车冷却系统正常工作有所影响。

  空调要在保养之列

  由于夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾染上许多泥沙,时间久了就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命,因此进入秋季,应为您爱车的空调做一次保养。

  检查蓄电池接线处

  在秋天,汽车蓄电池的电极接线处是最容易出问题的地方,检查时如果发现电极接线处有绿色氧化物,一定要用开水冲掉,再用砂纸清理干净接线柱。

搜索更多处暑 换季 的新闻