央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾2万平方米土地本月出让

发布时间:2011年08月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 继上月数宗地块以底价成交后,禅城区在8月份再度推出2宗地块,出让土地的总体面积超过2万平方米。

  此次出让的两宗地块一宗为商业用地,另一宗为工业用地。其中,编号为佛禅(拍)2011―006的地块位于佛山市禅城区佛山大道东侧,净用地面积超过7872平方米,商业服务业设施用地(不兼容居住用地),容积率≤3.5,建筑密度≤40%,绿地率≥25%,土地出让年限为商服用地40年。我国境内外公司、企业、其他经济组织或个人均可独立或联合作为竞买人竞买该地块。地块起拍价为人民币5960万元,地块的拍卖会将于9月14日上午10时举行。

  禅城区在本月出让的第二宗土地为工业用地,编号为佛禅(挂)2011―017,位于禅城区佛开高速以东、莲江路以北、天宝路以南,出让净用地面积超过12346平方米,为工业用地,容积率≥0.8,35%≤建筑密度≤60%,绿地率≥20%,土地出让年限为工业用地50年。

  地块挂牌起始价为人民币703.76万元,9月29日16:00后进行现场竞价,现场竞价采用提交报价单的方式进行。

  值得一提的是,地块招拍挂文件中,对竞买人资格有着严格要求。据悉,竞买人必须为佛山市禅城区注册成立的公司,注册资本不低于人民币1亿元,同时,竞买人必须具有国家认定的高新技术企业资格。

  在商住用地成交低迷的背景下,工业用地已成为土地市场的主力。业内人士认为,在楼市调控政策频出的今年,“勾地”模式更为土地拍卖市场受用,编号为佛禅(挂)2011―017的该宗工业用地,可能是政府招商引资的结果,该区产业升级之路将随着一个个新兴项目的落地而走得更加顺畅。

  李晓莉