央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行]四川高速公路不雅照事件涉嫌侵犯隐私

发布时间:2011年08月23日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】昨天(22日)有一张照片在网上广泛传播,这张照片拍下的是一辆超速汽车,但同时这个驾驶员男士一手开车,一手深入到旁边的一位女子的胸。

  中广网北京8月22日消息 黑龙江教育部门就官员冒充教师参加培训事件道歉。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:昨天(22日)有一张照片在网上广泛传播,这张照片拍下的是一辆超速汽车,但同时这个驾驶员男士一手开车,一手深入到旁边的一位女子的胸,照片刊登之后,引起了网上许多人的追查,到底这位司机先生是谁,但是实际上更应该追查的是,谁把这张照片放到了互联网上,因为照片的顶端有拍摄时间、有路段、有设备编号、有车速化是否超速等八大信息,表明这是一张公路监管部门的监控照片,那么这种照片怎么会放到网上,现在据交警部门的解释,披露这种照片的未必一定是警方,但是这样的解释显然是无力的,所有的这种监控系统录下的信息必需严格保密,只能按照严格的规定在特定的场合公开使用,现在有人随随便便的把它放到了网上,这就触犯了法律。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视资讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、中天新闻频道总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)