央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果55英寸电视将不会采用LG的OLED技术

发布时间:2011年08月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月23日消息,据国外媒体报道,此前,有消息称苹果公司将与LG电子合作生产一款55英寸OLED电视机,然而近日消息人士的传言打击了这种说法,据韩国时报(The Korea Times)报道,苹果在其屏幕中采用这项先进技术的机会“目前非常低”。

  报道表明,苹果已将焦点转向电视机市场,打算提供一款能允许用户通过iTunes平台播放流媒体、视频和电视节目的设备,由于OLED技术面临高成本以及大型的显示器,所以苹果公司目前还未确定是否采用OLED技术。

  苹果公司有利用高品质成熟技术的记录,但因此而转向移动显示技术领域,目前尚未受到电视产业的全力支持,所以苹果放弃采用先进的显示技术是容易理解的。

  虽然在iPhone和iPad设备中就已经可以使用OLED屏幕,但苹果公司再次选择了远离这项技术,在一代的iPad的下一代iPhone中同样还是只使用了图像质量增强型的LCD液晶屏幕。