央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11-08-23 新闻和报纸摘要简讯

发布时间:2011年08月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央国家机关青年“百村调研”实践活动总结汇报大会昨天在京召开,中央国家机关团工委向中央国家机关青年干部发出了“到基层去、到群众中去”的倡议。

  中国一汽首批新能源轿车昨天在长春正式下线并投放市场,这标志着中国自主品牌中高端轿车正式挺进新能源轿车市场。

  作为中国与保加利亚文化交流的组成部分,当地时间8月22号晚上7点,中国中央人民广播电台和保加利亚国家电台少年广播合唱团在保首都索菲亚的联合演出受到保加利亚总理博里索夫和中国驻保加利亚使馆的高度肯定,未来几天,合唱团还将在保加利亚其他城市进行多场演出交流。

  第26届世界大学生夏季运动会闭幕式将于今晚(8月23号)8点在深圳世界之窗主题公园举行。我台中国之声、对台湾广播中华之声、对港澳和珠三角地区广播华夏之声,将从今晚7点50分开始对闭幕式进行现场直播,中国广播网将同步进行网络直播。深圳广播电台、中国广播联盟成员台将与我台并机直播闭幕式。

  利比亚反对派22号宣称已经控制首都的黎波里大部分区域,并打算把“全国过渡委员会”从班加西迁往的黎波里。利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒22日对媒体说,卡扎菲时代“已经终结”,但直到卡扎菲被捕,反对派才能取得真正的胜利。贾利勒说,现阶段还难以断定卡扎菲身在何方,是否离开利比亚。可能性之一是,卡扎菲仍然在阿齐齐亚兵营内。

  据当地媒体22日报道,尽管反对派武装已控制的黎波里大部分地区,并且包围了卡扎菲权力象征的阿齐齐亚兵营,但他们在兵营外仍遭到政府军重武器部队的抵抗。政府军的坦克、狙击手不时与反政府武装在的黎波里市一些区域发生交火。

  在利比亚反对派22日宣布已控制首都的黎波里大部分地区之后,国际社会纷纷呼吁利比亚尽早实现权力交接。美国总统奥巴马在一份声明中敦促利比亚领导人卡扎菲承认失败、永远放弃权力。

  俄罗斯外交部22日表示,希望利比亚反对派很快接管政权,以尽早结束流血冲突。委内瑞拉总统查韦斯当天谴责说,美国和欧盟有关国家正用炸弹摧毁利比亚首都的黎波里的一切,包括学校和医院等。

  联合国秘书长潘基文22日在纽约联合国总部表示,他准备在本周晚些时候与相关地区和国际组织领导人召开紧急会议,商讨利比亚局势。

  22号黄金价格继续上行。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月合约收于每盎司1891.9美元,比前一交易日上涨39.7美元,涨幅为2.1%。

  纽约油价22日涨幅超过2%,截至当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨1.86美元,收于每桶84.12美元。