央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁城东区馨园小区建筑工地发生一起食物中毒事件

发布时间:2011年08月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 梦瑶


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●毛小兵第一时间作出指示●95名患者已病愈出院●专家建议烹饪豆角应彻底煮熟

  青海新闻网讯 2011年8月21日下午,西宁市城东区馨园小区建筑工地发生一起集体食物中毒事件。

  经调查,浙江东阳三建馨园小区项目部8月21日举行封顶仪式,中午12时30分共有165人在工地食堂会餐,14时至16时有97人出现不同程度呕吐、腹痛等症状并到省人民医院、省红十字医院、青海医学院附属医院就诊。

  事件发生后,市委副书记、市长毛小兵第一时间作出指示,要求全力救治患者、查明事件原因并向社会公布。省、市、区相关部门立即启动应急预案,做好事件处置工作。副市长王绚召开紧急会议安排部署患者救治、事件调查和相关工作。省食品药品安全协调委员会办公室、省卫生厅、市卫生局、市食品药品监督管理局领导和城东区委、区政府主要领导及分管领导深入一线处置,安排患者救治并到医院看望了患者。城东区卫生监督和疾控中心工作人员第一时间赶赴医院和建筑工地食堂进行了紧急处置,对现场进行了行政控制,并对入院患者进行了流行病调查。

  截至8月22日8:30,在医院接受观察治疗的95名患者已病愈出院,2名患者仍在医院接受治疗,病情均已有明显好转。此次事件初步判断为豆角加工不当引起的食物中毒。据此,专家建议广大市民在烹饪豆角时要充分加热、彻底煮熟,以防食物中毒。(作者:梦瑶)