央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日拟出台汽车油耗新标准

发布时间:2011年08月23日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东京电 记者鲍显铭报道:日本经济产业省和国土交通省日前公布了汽车油耗标准新方案,要求汽车厂商到2020年度将汽车的油耗平均降低24.1%。日本2009年度汽油车的平均油耗约为每公升16.3公里,现行标准是在2015年度提高至约17.0公里,还需提高19.6%。而按新标准要求,这一数字将在2020年度提高至20.3公里。新标准拟于2012年度采用。日本现行标准是根据汽车的重量,将油耗分为16个等级,汽车只需达到所在等级规定的油耗目标即可。新标准采用后,即使有些车型等级未达标,但只要厂商销售的汽车油耗平均值整体达标即可。