央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动7月3G用户增速放缓

发布时间:2011年08月23日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国移动公布的7月份运营数据显示,7月单月3G用户增长为257万,增量低于前两月。而中国联通虽然本月创下了今年的3G新增用户新高,但完成年度计划仍然压力巨大。

  数据显示,截止到2011年7月底,中国移动用户总数达到6.21851亿,其中3G用户达到3759.7万户,单月增长了257万,而这一增长速度要低于6月的302.9万和5月的261.6万。行业分析人士认为,虽然7月增速有所降低,但后面的8、9两个月历来是运营商用户增长的高峰期,相信移动会再度爆发出更高的增长速度。

  另外,联通7月份新增了187.4万的3G用户,增速居今年前7月之首。不过,中国联通总经理陆益民曾表示,今年联通全年计划新增3G用户目标为2500万。从现在的情况来看,联通前7个月只完成了1176万的任务,要想在后面5个月实现目标,每个月平均新增265万用户,这显然对联通是非常大的压力。对此,联通销售部总经理于英涛表示,下半年联通定制的千元智能手机将批量上市,加之联通将加大对3G业务的推广力度,完成全年目标应该没有问题。