央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增长担忧影响市场 伦铜周一跌至8720美元

发布时间:2011年08月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月23日凌晨消息,周一,美国经济增长放缓的现状和欧洲主权债务危机的持续继续加剧投资者对全球经济增长的担忧,多种工业金属的需求预期也受到较大影响,期铜价格受压下跌;虽然来自中国的利好铜进口数据以及相对弱势的美元还是帮助限制了跌幅,伦敦期铜合约价格当天还是收跌于每吨8720美元。

  伦敦金属交易所三个月基准铜合约周一收于每吨8720美元,上周五的收盘价是每吨8825美元。

  德国商业银行分析师丹尼尔布里斯曼(Daniel Briesemann)指出,“市场目前还是非常紧张,参与者们还是非常不确定,所有一切都不太稳定。很多人继续观望等待,不愿在现在这种情况下入场。”

  投资者现在正越来越对全球复苏前景表示不安,来自美国方面的多组令人失望的经济数据以及欧元区主权债务危机的扩散导致投资者纷纷逃避到包括黄金在内的安全资产中,金价在周一已经向上冲击每盎司1900美元,并有望继续创下新的收盘价记录。

  上周,铜价出现了连续第三周按周下跌,8月以来累计跌幅超过10%。一名伦敦金属交易所内环交易员指出,“当前市场有些沉闷。我们已经看到来自中国的买家在近期开始采购,这应该可以有效限制铜价的进一步下跌。”

  周一时候,美元汇率相对持平,并有对多种主要货币小幅走软迹象。相对下跌的美元汇率使得以美元定价的商品期货持有成本下降,对包括期铜在内的多种大宗商品价格也是有效支撑。

  其他市场因素方面,金属市场也高度关注美联储主席伯南克将在本周晚些时候美联储年会中发表的公开演讲,希望他能为进一步确认美联储介入动荡的金融市场,并帮助经济增长的意愿。ANZ分析师在周一的报告中写道,“在德国疲软的经济增长数据和美国可怜的州制造业报告公布后,美联储将在怀俄明州杰克逊霍尔召开的年会将是大宗商品市场的关键性事件。”

  中国金属需求方面,数据显示最大金属消费国精炼铜进口量在7月增长8.8%,达到了六个月最高水平。VTB资本分析师安德鲁克留琴科夫(Andrey Kryuchenkov)指出,“数据显示中国进口数量高于前一个月,这是很好的消息。”不过中国也警告说,欧元区的债务危机可能导致向该区域的出口下降,不过中国官方媒体也指出,中国政府持有的欧元资产相对较少,该区域的危机对中国外汇储备的影响并不大。

  另一方面,来自全球第三大铜矿,智利克鲁华斯铜矿工人的罢工威胁也导致市场对未来铜供应受到干扰的可能产生担忧。该铜矿工会工人称,将在9月2日举行为期一天的全面罢工。

  其他金属方面,三个月铝最后一轮没有成交交易,报价是每吨2336美元,上周五收盘价是每吨2355美元;锡收于每吨22850美元,上周五收于每吨22800美元;金属锌每吨2152美元,上周五每吨报2193美元;铅每吨2262美元,上周五每吨2302美元;镍的收盘价是每吨20825美元,上周五每吨21200美元。 (孔军)