央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南关区为“三失”农民提供法律咨询

发布时间:2011年08月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐微

  随着城市化进程加快,重点项目建设拆迁的增多,南关区幸福乡出现了一批失地、失居、失业“三失”农民。22日,记者在该区了解到,为让失地农民失业不失法,他们近日组织区司法局幸福司法所协助幸福乡政府通过送政策、送信息、送法律到村到户等举措,确保失地农民有事做、懂法律。

  为切实解决“三失”农民不懂法的难题,区司法部门一方面通过“菜单”培训,提高农民的法律意识,另一方面多方与乡政府有关职能部门协调,及时将有关法律法规和政策汇编成册送到农民手中,引导农民转变思想观念。还通过建立失地农民家庭情况、个人信息等台帐,梳理出所有失地农民的不同法律需求等,然后组织农民“一对一”培训,为农民提供法律咨询、在就业、劳动协议及工资待遇和劳动保障等方面的问题。