央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

河南已设立村镇银行50家

发布时间:2011年08月23日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报开封8月22日电 (记者曲昌荣)传统农业大县兰考今天引来了第一家国外银行:澳洲联邦银行(兰考)村镇银行正式挂牌开业。加上今年年初在济源成立的澳洲联邦银行(济源)村镇银行和即将开业的澳洲联邦银行(登封)村镇银行,短短半年内,澳洲联邦银行在河南开设了3家村镇银行。中原经济区建设起步之年,知名国际银行登陆河南农村,参与投资村镇银行,助力农业大省产业升级转型。

  河南省积极鼓励金融机构在农村地区设立村镇银行。据河南省银监局副局长陈益民介绍,目前全省设立的村镇银行已有50家。澳洲联邦银行把发展村镇银行第一站定在河南,计划通过村镇银行投资进入县域中小企业、个体工商户和农户的人民币贷款市场,建立可持续性商业模型,大力实施“注力中原”战略。村镇银行这种新型金融业态,已经在河南“生根发芽,站稳脚跟”,满足了广大农村地区急剧增长的信贷需求。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 澳洲联邦银行
  • 村镇
  • 中原经济区