央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倪如林会长调研深圳医疗器械生产企业

发布时间:2011年08月23日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7~9日,医保商会会长倪如林在深圳参加中国国际医用敷料大会期间,赴部分医疗器械生产企业调研,与企业负责人交流,了解企业生产、经营情况,并参观产品生产基地。

  9日上午,倪如林会长赴迈瑞医疗国际股份有限公司调研,参观了公司总部的产品陈列室和位于百旺信的制造中心。迈瑞公司副总裁王建新向倪会长详细介绍了公司的产品及市场情况。据介绍,自1991年成立以来,迈瑞公司始终致力于临床医疗设备的研发和制造,产品涵盖生命信息与支持、临床检验及试剂、数字超声、放射影像四大领域。目前,公司销售已扩展至全球190多个国家和地区,同时在深圳、北京、南京、成都、西安、上海、美国西雅图、新泽西、瑞典斯德哥尔摩设立有研发中心。

  面对如此庞大的全球销售网络,产品的售后服务体系是否健全、运转是否高效是决定公司成败的关键。倪会长对这个问题非常关心。对此,王建新副总裁介绍说,迈瑞公司在北美洲、南美洲、欧洲、亚太等地区设立了海外专业服务机构,通过现场服务、远程支持等多层次、专业化的全球技术支持服务网络,以及代理商培训、本地备件支持、本地呼叫中心及业务的开展,快速响应客户需求,保障全球客户的售后服务利益。他强调说,客户的售后服务需求通常能在24小时内得到响应。

  倪会长对迈瑞公司的快速发展予以高度肯定。他同时指出,在未来3~5年内,中国中低端医疗器械产品将主导国际市场,由此将引发激烈的竞争。与此同时,跨国企业也看到了中国医疗器械行业的发展前景,已有一些企业逐步把研发业务转到中国,这既能促进中国相关行业的发展水平,但同时也必将对民族企业造成巨大冲击。倪会长表示,在此过程中,我国医疗器械生产企业应抓住机遇,开展差异化竞争,共同促进行业发展。

医保商会会长倪如林听取迈瑞公司副总裁王建新(右)就公司新品开发情况所做的介绍。