央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第一课,笑对球员笑对记者笑对球迷

发布时间:2011年08月23日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天傍晚6点半,中国男足新帅卡马乔开始了他在中国的第一课。令人感到意外的是,传说中的西班牙铁血教头并未为难20名球员,反而让大家玩起了游戏,球场上充满欢声笑语。消失已久的“快乐足球”又回来了。媒体也得到了善待,让人感觉这不是魔鬼而是天使了。

  卡马乔在过去的执教经历中,给人的印象十分严肃,不好打交道。但是,当他首次和球员会面时,他尽量营造出轻松的气氛,拉近彼此之间的距离。在昨天下午的茶点会上,队员们第一次见到了国足新帅。队长杜威将每一名队员介绍给卡马乔,卡马乔与每一名队员用力地握手。卡马乔的初次讲话言简意赅,他说:“欢迎大家来到国家队,从现在开始与大家一起备战世界杯,希望球队能够形成一个团队。”

  杜威说:“第一次见面,感觉新主帅完全没有大牌的架子,看上挺随和的。”

  在傍晚进行的第一课上,国家队的训练基本以恢复为主,让球员跑跑步,做做游戏。场地四周用黄色角旗杆竖起7道小门,卡马乔要求球员必须两脚“推球入杆”。球员们纷纷追着皮球,伺机瞄准,要是两脚不进的,立即招徕一片“取笑”。

  有意思的是,卡马乔也展示了自己的脚法,在类似“高尔夫球”式的推射训练中,这位西班牙教练“一杆入洞”。

  面对记者和球迷,卡马乔也十分友善。第一堂训练课不但全程开放,还特意在场边竖起几个巨大的遮阳伞,让记者朋友坐着观看训练,这是过去从来没有享受过的待遇。球场出口位置还专门辟出了采访区。训练开始前,国家队工作人员还给媒体记者送来一箱矿泉水,颇令大家感动。

  面对球迷的签名要求,卡马乔也非常配合,一一满足了对方的要求。

  9月2日,20强战首场,中国队将在主场迎战新加坡队。杜威在训练结束后说:“我们的20强赛第一战只有9天了,时间非常紧;现在球队最关键的就是和卡马乔互相信任,多多沟通,力争打出好成绩。” 王子诚