央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渤海溢油海面仍冒油花康菲将责任推诿于自然

发布时间:2011年08月23日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者22日随蓬莱19-3油田溢油事故联合调查组赴事故现场调查时获悉,目前溢油事故现场仍有少量油膜覆盖,海面仍有油花冒出。联合调查组强调,在事故索赔中要做到切实依法维护受损渔民的合法权益,切实依法维护国家海洋生态环境利益。

  蓬莱19-3油田溢油事故联合调查组22日分为两个小组,分别在蓬莱19-3油田溢油事故平台和事故海面进行实地调查。据了解,康菲石油中国有限公司22日承认,在蓬莱19-3油田C平台北侧15米范围内发现10处海底油污渗漏点。

  事故联合调查组组长、国家海洋局局长刘赐贵在勘查事故现场时指出,这次事故对渤海生态环境造成了很大影响,在下一步事故生态索赔工作中,要高度重视渔民合法权益和国家生态利益。

  康菲石油为何一直对此前有关方面的警告如此轻慢?国家海洋局有关负责人在记者采访时称,康菲公司将责任推诿于自然条件,借口由于地层自然裂缝溢出原油,不愿采取积极有效的措施去封堵。