央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反对派称已控制的黎波里

发布时间:2011年08月23日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月22日电 综合新华社驻外记者报道:利比亚反对派22日凌晨称已控制利比亚首都的黎波里,并确认卡扎菲长子穆罕默德 卡扎菲已向反对派投降、次子赛义夫 卡扎菲被捕。

  利比亚“全国过渡委员会”委员阿卜杜拉 迈胡卜22日凌晨对记者说,反对派武装已控制首都的黎波里,目前正在市内清除卡扎菲残余部队。他说,反对派目前正在全城搜捕卡扎菲,并排除其离开利比亚的可能。迈胡卜还向记者确认,卡扎菲长子穆罕默德 卡扎菲已向反对派投降。

  “全国过渡委员会”主席贾利勒21日在半岛电视台的电视讲话中确认,卡扎菲次子赛义夫 卡扎菲已被捕,目前被拘押在安全的地方,将被移交司法部门处理。

  “全国过渡委员会”副主席古贾22日凌晨在半岛电视台访谈节目中说,反对派将在过渡时期依照“宪法宣言”规定举行大选,希望能够最终建立一个利比亚人民所追求的多边、民主、平民化的国家,尊重法律及司法独立。

  贾利勒22日凌晨对半岛电视台发表讲话说,卡扎菲政权一旦倒台,他将辞去“全国过渡委员会”主席职务。

  半岛电视台22日凌晨报道,利比亚反对派已控制首都的黎波里的国家广播大楼。