央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美众议院多数党领袖批评奥巴马政府经济政策

发布时间:2011年08月23日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国会众议院多数党领袖埃里克·坎托22日表示,美国当前面临联邦政府债务危机和就业危机并存的“双危机”局面,解决这两大危机至关重要,今年秋天共和党将致力于推动减少政府监管和降低税赋以刺激经济复苏。

  共和党在众议院的二号人物坎托当日在《华盛顿邮报》上撰文指出,联邦政府的债务危机是民主、共和两党多年财政管理不善和高攀的社会福利支出所致,就业危机则导致美国失业率居高不下。

  坎托批评奥巴马政府的经济政策,他指出,奥巴马政府反商、强力监管和推动高税收等政策造成了经济不确定性。他说,自从奥巴马上任以来,美国联邦政府的公共债务总额已新增了数万亿美元,在提高美国财政可持续议题上,奥巴马政府的努力还不够,美国需要对医疗等社会福利项目进行有效改革,以降低政府赤字。

  坎托表示,在有上千万美国人失业的背景下,奥巴马政府想通过增加政府投资和提高税收的方式来振兴美国经济的方式是错误的。

  面对标普下调美国长期主权信用评级、经济增速下滑、政府支持率降低等执政压力,美国总统奥巴马近期表示将在9月份宣布推动经济复苏和拉动就业创造的新举措。分析人士认为,新举措将包括增加政府投资项目以拉动就业以及用税收政策来刺激居民消费等。

  目前美国国会处于休会期,但坎托的最新表态说明,民主党振兴经济的理念与共和党仍存有较大区别,奥巴马政府的新举措将遭遇来自国会的压力。(记者蒋旭峰 刘丽娜)

奥巴马批判美国政客拿经济开玩笑

美媒:拜登访华意在消除中国对债务危机的焦虑

美债危机焦虑过头了?