央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车站窗口不卖卧铺票 车站人员提供票贩子手机

发布时间:2011年08月23日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “火车站售票窗口一张卧铺票也买不来,票都到哪儿去了?”近日,多名读者反映榆林火车站买票难,票贩子猖獗。记者调查发现,窗口只售无座票,硬座卧铺票没有,但广场不时有票贩子出没,加价出售卧铺票。

  车票代售点人员让找票贩子买票

  王先生是西安来榆林的生意人,每月都要坐火车回家,“从上个月开始买张火车票把我能难死,最后没办法,只好从票贩子手里买高价票。”王先生说,“下周准备回家,这几天就动手买票。可没想到,正常渠道票早已完了。26日的票还得找票贩子,得加50元。”

  8月19日下午,榆林市火车站售票大厅内买票的人挤得满满的。记者在一个窗口问有没有近几天到西安的卧铺票,工作人员直接回答没有。“什么时候有?”对方只摇手,不回答。在记者观察的十几分钟时间里,不时能听到售票人员对购票旅客的回答:“只有站票。”

  20日,记者再次来到榆林火车站售票大厅,“明天到西安的卧铺有么?”“没,一直没有。”“啥地方能买到?”“啥地方也买不到。”2号窗口售票员对记者摇摇手。在城区肤施路一代售点,工作人员也给出了类似的答复,她建议记者找票贩子,要么买仅剩下的一张从神木出发到西安的全程票,“一张加30元”。

  车站广场工作人员提供票贩子手机号

  车站广场旁拉着一条横幅“严厉打击拉客叫客贩卖车票违法行为”,广场虽然有巡警的电动巡逻车不时经过,但还是有几名中年妇女在寻找目标兜售车票。一名戴眼镜的中年妇女听说要买到西安的卧铺票,直接把记者叫到一边,“里面你根本不可能买到票,只有我们手上有。”她掏出钱夹,直接拿出两张8月21日榆林到西安的硬卧票,“每张加30元。”

  火车站广场一名工作人员听说记者买不到票,直接给记者报出一个手机号码,“要买票找他,他能弄到。”在电话里,那名男子表示,可以搞到票,但是每张要加50元。几经周折,昨日上午,记者终于见到这个票贩子。榆林到西安两张硬卧票票面价值共286元,对方开口便要400元。

  榆林火车站站长晁伟海说:“7月1日列车调图后,取消了榆林火车站的两趟始发车,全是过路车,等我们卖票时网上已把票抢完了。神木一个县城都有两对始发列车,而这么大的榆林市全是过路车,这就是问题的核心。”(记者刘晓军张有效)