央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“锋芝”宣布离婚

发布时间:2011年08月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两个儿子将由“锋芝”共同抚养。 小徐

“锋芝”:再苦也不能苦孩子。(设计台词) 李广

  在经过长达3个多月的“拉锯扯锯”后,曾经的金童玉女,如今的一对怨偶张柏芝、谢霆锋昨日下午通过经纪公司,向媒体发表联合署名的离婚声明,宣布离婚。据香港律师受访时推测,从此至二人正式恢复单身,大概需要3个月时间。

  记者从张柏芝经纪公司获悉,这份声明其实早在本月18日,张柏芝与谢霆锋的最后一次会面“谈判”时就草拟完毕,19日正式写成。

  虽然算上标题及落款日期只有短短238个字,但声明却说明了大众及媒体最为关心的四个问题,分别为离婚原因、财产划分、孩子归属及二人对离婚的态度。其中首当其冲的就是离婚原因――声明表示,二人的离婚原因为“性格不合而共同决定离婚。”至于财产划分,则是“已和平地达成协定”。对于两个孩子的抚养归属,声明并未详细提及,但表示“我们将共同管养我们的两个孩子,一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素”。

  紧随其后,声明表示将对近日有传媒对二人离婚事宜的不符事实的报道,将保留追究权利,对于这一言论,昨天媒体普遍认为是针对近日不少八卦周刊的负面报道和不实言论已经超越了道德底线。在这些不实报道中,张柏芝被塑造成一个蛮横贪财的泼妇,谢霆锋则俨然冷血腹黑男。

  二人同时表示,在此份声明后,不会再对离婚事宜做任何回应,“希望大家给予我们两人及家人尤其一对小孩宁静的生活空间,让其开心快乐成长。”

  谢霆锋的父亲谢贤向来疼爱儿媳张柏芝,昨日,当他得知二人终发离婚声明,接受记者采访时显得非常难受,表示自己很心痛,也不想再说什么。而曾经最早爆出张柏芝、谢霆锋婚变,并在此后多次爆料二人离婚内幕的香港传媒人查小欣,昨日也将自己的电话转移到了秘书台,显然已经提早料到各路媒体将追访自己,提前“逃避”。

  但是,另外一个二人婚姻的见证者――谢霆锋的妹妹谢婷婷却在近日参加活动时,表达了“谢霆锋仍爱张柏芝”的言论,谢婷婷称两人现在的状态是,谢霆锋还是爱着张柏芝,不过二人已经不知婚姻如何走下去。虽然二人已经正式宣布离婚,但根据香港黄律师判断,从此日至“锋芝婚变”当事人恢复单身,要看法庭现在的离婚案排期多不多,按照相关程序还得大约3个月左右。 记者 孙欢