央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传新浪4000万美元入股土豆网

发布时间:2011年08月23日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 敖祥菲)刚刚上市的土豆网就传出被新浪入股的消息。昨日有媒体报道,新浪约付4000万美元获得土豆网约4%的股权。

  据媒体报道,接近土豆网知情人士透露,新浪入股土豆网的投资协议已于近日签署,根据该协议,新浪对价约4000万美元,获土豆网4%股权。根据上述报道,除了资本上的动作,新浪还可能与土豆网展开战略合作,把自有视频业务交给土豆网托管运营。

  若新浪与土豆的确存在该协议,新浪对土豆网的估值则为约10亿美金。而记者了解到,截至上周五,土豆网每股股价为19.24美元,市值只为5.5亿美元,这比新浪入股时的估值缩水近一半。

  记者就此事向新浪、土豆网两方人士求证。新浪公关人士称,目前对此事没有准确信息,不作评论。土豆网公关人士则表示,由于土豆网还处于上市静默期,不能正式回复。

  记者还注意到,无论在新浪上周四刚发布的财报,还是土豆网CEO王微昨日发布的内部邮件,都对此事只字未提。不过新浪CEO曹国伟在财报会上表示,视频将成为新浪“总的媒体平台”的重要部分,也是整体收入模式的重要部分。

  眼下,门户网站入股视频网站、并托管其视频业务似乎成为潮流。就在上周土豆网上市头一天,业界也传出腾讯入股的消息,称腾讯要将视频业务交给优酷托管。受此影响,土豆网首日上市破发的情况下,优酷当日股价还大涨12%。