央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28家单位向云南省杨善洲绿化基金会捐3600多万

发布时间:2011年08月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明8月22日消息(记者贾宜超)云南省杨善洲绿化基金会公募专题晚会8月22日晚在云南电视台演播厅隆重举行,晚会在动员和鼓励社会各界共同参与生态建设和保护事业的同时,还为爱心单位颁发了荣誉奖牌,据统计,28家爱心募捐单位已共计向云南省杨善洲绿化基金会 捐款3633.8万。

  晚会中,志愿者们倡议社会各界以杨善洲为榜样,积极投身云南两个文明建设。同时公布了云南省杨善洲绿化基金会网站和社会各界参与募捐的方式、公募账号等。

  据了解,此次晚会由云南省委组织部、省委宣传部、省杨善洲精神研究会、省国土资源厅、省环境保护厅、省农业厅、省林业厅、省水利厅、西南林业大学、农业银行云南省分行、省杨善洲绿化基金会等单位联合主办。目的是通过晚会的形式,有效拓展和提升基金会的知名度、影响力和参与面,激励和动员全社会学习杨善洲精神,动员和鼓励社会各界共同参与生态建设和保护事业,扎实推进“森林云南”建设。

  云南省杨善洲绿化基金会由云南省林业厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省农业厅、省水利厅共同发起并捐赠出资原始基金600万元,于2011年5月26日成立。基金会以大力弘扬杨善洲精神为中心任务,将动员和激励一切力量参与绿化造林,架设与社会各界联系的桥梁和纽带,搭建商会、企业界和爱心人士参与生态建设的平台,为建设“森林云南”、保护和改善生态环境拓展募资渠道。