央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两部门联合采取措施进一步加强学校食堂食品安全监管工作

发布时间:2011年08月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月22日电 为加强学校食堂食品安全监管,减少和预防学校食堂食品安全事故,保障广大师生饮食安全,近日,国家食品药品监督管理局与教育部联合下发《关于进一步加强学校食堂食品安全工作的通知》,要求各地食品药品监管部门和教育行政部门在当地政府领导下,密切合作,进一步加强学校食堂(含托幼机构食堂)食品安全监管工作。

  通知要求各地作好五个方面工作。一是进一步提高对学校食堂食品安全工作重要性的认识。二是要高度重视农村学校食堂食品安全工作。三是要全面开展学校食堂食品安全自查。四是要全面强化开学前学校食堂食品安全的监督检查。五是要全面落实学校食品安全责任。

  通知要求各地迅速行动,在今年秋季学期开学前,各类学校应全面进行自查,食品药品监管部门和教育行政部门按照属地负责原则进行检查,及时上报检查结果。2011年9月至10月,国家食品药品监督管理局和教育部将组成联合督导组,对各地学校食堂食品安全工作进行督导抽查。