央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江海事实施分段签证以缓解三峡河段船舶积压

发布时间:2011年08月22日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宜昌8月22日电(记者田建军、冯国栋)长江海事局22日发布消息说,该局日前开始对葛洲坝船闸上下行船舶临时启动分段签证,以缓解葛洲坝一号船闸停航改造带来的船舶积压。

  记者从三峡通航部门了解到,葛洲坝一号船闸于8月10日至29日停航实施“三闸一控”设备技术改造。停航10多天来,三峡坝上及葛洲坝坝下水域积压了一定数量船舶,宜昌港区日均积压船舶200余艘,给船舶安全航行及锚泊带来一定压力。

  为缓解船舶积压,长江海事部门日前决定,除特殊任务船、客船、滚装船、油船、煤船、抢险救灾物资船、集装箱船和装运鲜活物资船舶外,对需通过葛洲坝船闸的上行船舶采取分段签证管控措施。

  具体要求为:武汉港以上荆州沙市港以下港口始发需通过葛洲坝船闸的上行船舶,不予办理出港签证;对重庆巫山港以下始发需通过葛洲坝船闸的下行船舶不予办理出港签证;武汉港以下的上行船舶只能签证至沙市港以下水域,巫山港以上的下行船舶只能签证至巫山港以上水域。

  此外,宜昌海事局还在葛洲坝坝下(长江宜昌段)启动了枝江七星台、枝城大桥和宜昌云池三条上行船舶报告线,要求上行船舶须报告船名、船位、主机功率、货种及目的港、吃水和停泊锚地,经过许可后方可上行。海事部门提醒船方:在分段签证期间,要合理调配船舶,制定好生产计划,并按当地海事管理机构放行顺序有序过闸。