央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆巴州首家图书馆盲人馆免费开放

发布时间:2011年08月22日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月22日消息(记者吴卓胜 巴州台侯洪波)新疆巴州首家图书馆盲人馆今天免费开放。

  今年三月巴州开始筹建盲人图书馆,位置在巴州图书馆一楼大厅内右侧,占地约80平方米,设有24个坐席。今天正式对公众开放。由于盲人读物进书渠道比较单一,目前,该馆拥有盲人图书60余册,有声读物200余种,包括医疗保健和文学名著等。

  巴州图书馆馆长张丽华:“针对腿脚不方便的,我们可以送书到家里,我们巴州图书馆盲文馆的开设是健全我们的服务项目,健全人到我们巴州图书馆来社会进步带来的文化成果,弱势群体到我们图书馆来也能够享受到社会给他们带来的文化成果。”

  新疆巴州盲人图书馆的建成,进一步完善了巴州图书馆的服务内容和受众,为广大视力残疾的弱势群体增添了新的休闲学习场所。