央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明二环南路上多个井盖被偷 道路交通存在安全隐患

发布时间:2011年08月22日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(实习记者 杨冬妮 李柏儒)8月22日,一位市民向云南网爆料,位于大观桥到西华园方向东段路右侧发现好几个下水道没有盖板,路过的行人十分危险。接到爆料后,记者立马赶往现场。

  记者看到,从大观桥到西华路近2000米的柏油路上,就有七八个无盖下水道口。其中有几个还在非机动车道中央和公交站台旁。骑车路过的行人与之“擦边而过”,看上去很危险。

  记者采访了一名正在路边清扫的环卫工人,她说这附近路上的下水道井盖经常被人偷,偷走了也没人来管,汽车从这里过很不安全。要是到了晚上,照明又不好,行人更是有掉下去的危险。

  道路公共设施关乎每个市民的利益,应该得到大家的爱护。同时,有关部门也应该加强监管,依法严厉打击损坏公共设施的行为,对于已损坏的道路设施应该及时修复,保障市民行车安全。