央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英首相:卡扎菲政权处于瓦解中 尚不确定卡扎菲位置

发布时间:2011年08月22日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月22日电(记者 康逸)英国首相卡梅伦22日说,利比亚领导人卡扎菲的政权正处于土崩瓦解、全面溃退中。

  当天早上,卡梅伦中断休假主持英国国家安全委员会利比亚局势会议,随后在唐宁街首相府门外发表讲话。

  卡梅伦说,现在尚不能确定卡扎菲的位置。虽然目前战斗仍然在继续,但利比亚反对派已经控制了利比亚首都的黎波里的绝大部分地区。

  卡梅伦说,卡扎菲必须立即无条件停止攻击,至于他未来的命运将由新的利比亚政权来决定。

  卡梅伦说,英国国家安全委员会今天讨论了向利比亚提供药品和人道主义援助的问题。此外,英国还将尽快在的黎波里建立外交小组,并在联合国安理会倡议给予新的利比亚政权外交、政治和金融等方面的支持,尽快解冻属于利比亚人民的资产。