央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前日本防务大臣:中日应加强军事交流

发布时间:2011年08月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月22日电 (记者 马海燕)日本自民党政务调查会会长、前日本防务大臣石破茂22日在第7届北京―东京论坛发表主题演讲时表示,安全防卫是中日经常讨论且有争论的话题,两国应该加强军事交流。

  在本届论坛的外交和安全保障分论坛中,中国航母成为与会者交流的重点话题。石破茂表示,日本不应将中国发展航母视为对日本安全的威胁。他从军事角度分析称,从航母的实际使用来考虑,目前全世界能出色运转航母的只有美国。要有效地运转航空母舰,一艘需要三艘军舰,保卫它还需更多船只,要储存这样一只编队非常不容易,此外还需大量实际运转经验的累积。

  石破茂说,中日构筑真正相互理解的双边关系、进而构筑世界和平与稳定是非常紧要的任务。“在这个进程当中,中日两国应该更注重发挥两国自己的作用。”(完)